Zutaten (4 Portionen):
– 500 g Rinderhackfleisch light oder Tatar
– 1 Chilischote
– 2 Zwiebeln
– 1 Zehe Knoblauch
– 400 g gehackte Tomaten
– 400 g Kidneybohnen
– 300 g Mais
– 1 EL Rapsöl zum anbraten
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chiligewürz; eventuell Sambal Oelek
Dazu: Reis, Vollkornbaguette, Vollkornbrot;
Nährwerte pro Portion (446 g):
368,7 kcal
30,2 g KH
35,8 g Eiweiß
8,7 g Fett
Nährwerte pro 100 g:
82,7 kcal
6,8 g KH
8,0 g Eiweiß
1,9 g Fett
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann im Öl in einem größeren Topf anschwitzen. Chilischote klein hacken. Diese dann in die Pfanne dazu geben und mit dem Chiligewürz würzen.
Dann das Rinderhackfleisch/tatar dazugeben und bei großer Hitze unter ständigem rühren/wenden anbraten.
Wenn alles angebraten braun ist und nicht mehr roh, dann die Dosentomaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles zusammen auf niedriger Stufe 90 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. nach 60 Minuten zwischendurch die Kidneybohnen und den Mais dazufügen. Wer es etwas schärfer möchte kann noch Sambal Oelek dazu geben.
Gut verrühren und alles gemeinsam weiter unter gelegentlichem umrühren auf niedriger Stufe weiter köcheln lassen.
Zusammen mit Reis oder Vollkornbrot servieren.
Tipp: Chili con Carne schmeckt noch besser wenn es am Vortag schon zubereitet wurde.
In meiner App zu finden unter: „Chili con carne liz-gesundundfit“
Lasst es euch schmecken!
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.