Diese Suppe ist sehr kalorienarm und zählt daher zu den Snacks. Aber wie sage ich immer so schön: Gemüse in flüssiger Form.
Zutaten (4 Portionen)
400 g Blumenkohl
2 TL Gemüsebrühe
100 ml Rama Cremefine 7 %
300 g Kartoffeln
1 Liter Wasser
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Blumenkohl und Kartoffeln klein schneiden.
Alles zusammen in einen Kochtopf geben und mit Wasser, Gemüsebrühe, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 2 Prisen Muskat ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Sahne dazugeben und dann pürieren.
FERTIG.
Nährwerte pro Portion (453 g)
100 kcal
15 g KH
2 g Fett
4 g Eiweiß
In meiner App zu finden unter „Blumenkohlsuppe liz-gesundundfit“
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.