Zutaten (80 Stk.)
1 Ei
115 g Vollkornmehl
115 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
160 g Xucker Premium siehe Foto
3 TL Zimt
150 g Halbfettmargarine / WW-Butter siehe Foto
Backpapier
Nährwerte pro 100 g
Brennwert (kJ/kcal) | 270,5 kcal / 1133,0 kJ |
Fett | 8,0g |
davon ges. Fettsäuren | 1,6g |
Kohlenhydrate | 53,7g |
davon Zucker | 1,2g |
Eiweiß | 5,5g |
Salz | 0,3g |
Broteinheiten: 4,5g
Kohlenhydrate Einheiten: 5,4g
Fett-Protein-Einheiten: 0,9g
Ballaststoffe: 2,7g
Nährwerte pro Stück
Brennwert (kJ/kcal) | 20,0 kcal / 83,6 kJ |
Fett | 0,6g |
davon ges. Fettsäuren | 0,1g |
Kohlenhydrate | 4,0g |
davon Zucker | 0,1g |
Eiweiß | 0,4g |
Salz | 0,0g |
Broteinheiten: 0,3g
Kohlenhydrate Einheiten: 0,4g
Fett-Protein-Einheiten: 0,1g
Ballaststoffe: 0,2g
Zubereitung:
Ei trennen, Eiweiß beiseite stellen. Mehl, Salz, 100 g Xucker und 2 TL Zimt in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Eigelb zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig kurz durchkneten, portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und auf 4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 TL Zimt und 60 g Xucker mischen. Sterne mit beiseite gestelltem Eiweiß bestreichen und mit Zimtxucker bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 200°C/ Umluft 175°C) 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



In meiner App gespeichert unter „Zimt-Zucker-Sterne liz-gesundundfit“.
Schreibe einen Kommentar