Magen-Darm-Infekt, Ernährung

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  • Bei akutem Durchfall ist eine Diät mit dünnem Kamillen- oder Pfefferminztee und Zwieback hilfreich, um die entzündete Darmschleimhaut zu beruhigen.
  • Manchmal kann es helfen, einen Tag lang überhaupt keine feste Nahrung zu sich zu nehmen. Es sollte viel getrunken werden, die Menge ist abhängig vom Flüssigkeitsverlust!
  • Der bei Durchfall auftretende Verlust an Mineralstoffen sollte durch eine Gemüsebrühe und/oder eine Elektrolytlösung (z.B. Elotrans, bei Kindern Oralpädon) ausgeglichen werden.
  • Ein bewährtes und auch von Kindern akzeptiertes Hausmittel bei Durchfall sind geriebene Äpfel. Diese enthalten Pektin, das Wasser und Krankheitsstoffe im Darm bindet. Die Äpfel werden gut gewaschen und mit der Schale gerieben. Zwei Tage lang täglich 1-2 Äpfel auf fünf Mahlzeiten verteilen.
  • Bewährt haben sich bei Durchfall auch getrocknete Heidelbeeren. Täglich 1 Esslöffel sehr gut kauen.
  • Salzstangen und Coca-Cola sind hilfreich (wenn auch sonst nicht gesund!)

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