Durchschnittliche Nährwerte pro Portion | |
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Brennwert (kcal/kJ) | 108,7 kcal / 455,8 kJ |
Fett | 4,7g |
davon ges. Fettsäuren | 2,3g |
Kohlenhydrate | 5,4g |
davon Zucker | 4,9g |
Eiweiß | 10,9g |
Salz | 0,11g |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
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Brennwert (kcal/kJ) | 95,8 kcal / 401,4 kJ |
Fett | 4,1g |
davon ges. Fettsäuren | 2,0g |
Kohlenhydrate | 4,7g |
davon Zucker | 4,4g |
Eiweiß | 9,6g |
Salz | 0,10g |
Zutaten (ca. 12 Personen)
1 kg Magerquark
2 Eier
50 g Butter
1 Päckchen Bourbon-Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
1/2 Vanilleschote
200 g Beeren (falls ungezuckerte Tiefkühlware, gut abtropfen lassen)
Zubereitung (ca. 90 Minuten)
1. Die Eier trennen, das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen und die halbe Vanilleschote auskratzen.
2. Mit dem Handrührgerät zunächst die restlichen Zutaten – nur die Beeren nicht – auf niedrigster Stufe gut vermengen. Danach auf der höchsten Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
3. Den Eischnee und die Beeren vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Bei 180 ° C (Umluft) ca. 70-75 Min. backen.
In Kooperation mit der Hofladenbox, kann dieses Rezept auch etwas abgewandelt bestellt werden unter:
RezeptBOX Käsekuchen ohne Boden mit Beeren – in Kooperation mit Lisa Bernecker, Ernährungsberatung – kaufen bei HofladenBOX
In meiner App könnt ihr das Rezept finden unter:
„Käsekuchen ohne Boden mit Beeren liz-gesundundfit“
Viel Spaß beim nachbacken, eure Lisa
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