Heidelbeerkäsekuchen ohne Boden

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Heidelbeerkäsekuchen ohne Boden

Nährstoffe (pro Portion)
157 kcal, 13 g Eiweiß, 5 g Fett, 14 g Kohlenhydrate

Zutaten (ca. 12 Personen)
1 kg Magerquark
2 Eier
50 g Butter
1 Pck. Bourbon-Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
1/2 Vanielleschote
200 g Heidelbeeren oder Himbeeren (falls ungezuckerte Tiefkühlware, gut abtropfen lassen)

Zubereitung (ca. 90 Minuten)
1. Die Eier trennen, das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen und die halbe Vanilleschote auskratzen.

2. Mit dem Handrührgerät zunächst die restlichen Zutaten – nur die Heidelbeeren nicht – auf niedrigster Stufe gut vermengen. Danach auf der höchsten Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.

3. Den Eischnee und die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Bei 180 ° C (Umluft) ca. 70-75 Min. backen.

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