Zutaten: (2 Portionen)
300 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sojasoße
Pfeffer
1 EL Rapsöl
1 Grapefruit
1 Mango
100 g Feldsalat
150 g Joghurt (1,5% Fett)
2 EL Apfelessig
Salz
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Sojasoße und etwas Pfeffer vermischen. Dann das Fleisch mit dem Öl in einer Pfanne ca. 5 Min goldbraun anbraten.
Dann zur Seite stellen.
Die Grapefruit schälen und den größten Teil der weißen Haut entfernen. Dann die Grapefruit in einzelne Filets teilen und diese wiederum klein schneiden.
Die Mango in kleine Stücke schneiden.
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
Dann den Salat, die Grapefruit und die Mango und das Hähnchenfleisch miteinander mischen.
Den Joghurt mit Essig, Salz und etwas Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
Topping: Als Topping dürfen gerne noch ein paar Samen, Nüsse dazu.
Und für die Kohlenhydrate noch etwas Vollkornbrot dazu.
Nährwerte pro 100 g
66,8 kcal
5,0 g Kohlenhydrate
7,1 g Eiweiß
1,9 g Fett
pro Portion
361,5 kcal
27,3 g Kohlenhydrate
38,1 g Eiweiß
10,3 g Fett
In meiner App zu finden unter „Hähnchensalat mit Grapefruit und Mango liz-gesundundfit“
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