Hähnchengeschnetzeltes mit Eierspätzle – UNTER 500 Kalorien

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Zutaten:
500 g Champignon (frisch)
50 g Zwiebel
500 g Hähnchenfilet (In Streifen geschnitten)
1 EL Rapsöl
40 ml Sojasoße
10 g Gemüsebrühe
250 mg Wasser
50 g Frischkäse light
100 ml fettarme Milch

Nährwerte pro Portion = 270 g Geschnetzeltes
134 kcal
4 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiß
2 g Fett

+ Eierspätzle (Gekauft) = 250 g gekocht
290 kcal
52 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
4 g Fett

Nährwerte insgesamt pro Portion
424 kcal
55 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiß
6 g Fett

Zubereitung:
1. Champignon putzen und in Streifen schneiden.
2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Hähnchen (In Streifen geschnitten) in einen Teller geben und mit Grillgewürz würzen sowie dann in Sojasoße einlegen.
4. Dann die Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Rapsöl anschwitzen. Dazu das Fleisch dann mit anbraten (Inklusive Sojasoße).
5. Wenn das Fleisch von allen Seiten gut angebraten ist die Champignons dazu geben und auch kurz noch mit anbraten.
6. Dann mit Wasser ablöschen, Brühe dazugeben und kurz auf köcheln lassen.
7. Dann Frischkäse und Milch mit einrühren, Deckel darauf und ca. 10 Minuten bei niedriger Stufe köcheln lassen.
8. Nebenbei in einem Kochtopf Wasser zum kochen bringen und Spätzle darin nach Packungsangabe zubereiten.
9. Beides zusammen servieren.

In meiner App zu finden unter „Hähnchengeschnetzeltes liz-gesundundfit“ und die Spätzle natürlich extra eintragen (ob selbstgemacht oder gekauft).

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