Hackbraten (nur Rindfleisch) mit Kartoffeln und leichter Senfsoße

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Hackbraten (nur Rindfleisch) mit Kartoffeln und leichter Senfsoße

Nährwerte pro 100 g (Hackbraten mit Soße):
217,4 kcal
4,5 g Kohlenhydrate
15,4 g Fett
15,1 g Eiweiß

Zutaten (16 Scheiben Hackbraten)
20 g Öl
1 Zwiebel
1-1 1/2 altbackene Brötchen, groß, eingeweicht und gut ausgedrückt.
800 g Rinderhackfleisch
2 Eier
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß

Dazu Kartoffeln (Menge nach Bedarf)

Soße:
100 g Frischkäse light
2 TL Speisestärke
Salz, Pfeffer, 2 EL Senf mittelscharf

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Eine Kastenform einfetten.

Dann die Zwiebel zerkleinern und mit Öl in einer Pfanne kurz andünsten.

Nun in eine große Schüssel das ausgedrückte Brötchen, Hackfleisch, Eier, Salz, Pfeffer, Paprika und die Zwiebeln geben und mit den Händen alles zusammen gut vermischen.

Wenn alles gut miteinander vermischt ist, dann alles zusammen in die Kastenform geben und gut zusammendrücken.

Nun 1 Stunde und 10 Minuten backen.

Während dessen die benötigte Menge an Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochenden Salzwasser mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

Die Soße:
Den ausgetretenen Fleischsaft aus der Kastenform in einen Messbecher kippen. Es sollten 250 ml werden, wenn dies nicht so ist, dann einfach den Rest mit Wasser auffüllen. Das alles zusammen in einen kleinen Topf und dazu noch den Frischkäse und die Speisestärke geben und alles verrühren. Kurz aufkochen lassen, dann den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hackbraten aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

Zusammen mit Kartoffeln und Soße servieren.

Fertig!

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