Gulaschsuppe
Zutaten (4 Portionen)
200 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Öl
500 g Rindergulasch
30 g Tomatenmark
3 Tomaten gewürfelt
760 ml Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
1 TL Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika scharf, Kümmel, Majoran
30 g Dinkelmehl
200 g rote Paprika in Streifen
200 g grüne Paprika in Streifen
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abschälen und klein schneiden.
In einem Topf mit Öl anschwitzen.
Dann das Fleisch und das Tomatenmark mit anbraten.
Wenn alles schön angebraten ist, die Tomaten mit in den Topf geben.
Zusätzlich in den Topf das Wasser, den Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika scharf, Kümmel und Majoran geben.
Nun alles schön miteinander verrühren und dann Deckel darauf und auf mittlerer Stufe 35 Minuten köcheln lassen.
Während alles köchelt kann man das Mehl mit 60 ml Wasser in einer Schüssel oder Tasse miteinander klumpfrei verrühren.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
Nach den 35 Minuten jetzt das angerührte Mehl und die Paprika´s dazu geben, mit einander verrühren und noch einmal zusammen 8 Minuten köcheln lassen.
Dann in Teller verteilen, FERTIG.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert (kJ/kcal) | 73,1 kcal / 304,8 kJ |
Fett | 4,2g |
davon ges. Fettsäuren | 1,0g |
Kohlenhydrate | 3,0g |
davon Zucker | 1,8g |
Eiweiß | 5,3g |
Salz | 0,2g |
In meiner App zu finden unter „Gulaschsuppe liz-gesundundfit“.
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