Gefüllte Hähnchenbrust mit Sauerkraut

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Nährwerte (pro Portion)
475 kcal
57 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiß
7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)
250 g Langkornreis
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
4 getrocknete Aprikosen
150 g Sauerkraut
50 g Feta-Käse
Salz, Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Zweige Majoran
1 Bund Petersilie
1 Birne
200 ml Geflügelbrühe (instant)

Zubereitung (ca. 35 Minuten)
1. Reis nach Packungsangabe garen. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In jedes Hähnchenbrustfilet mit einem scharfen Messer eine möglichst große Tasche einschneiden. Die Aprikosen in Streifen oder in Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und die Fäden etwas kürzer schneiden. Den Feta-Käse würfeln.

2. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Hähnchenbrusttasche Sauerkraut, Aprikosenstücke und Fetawürfel füllen. Die Taschen mit Holzspießchen verschließen. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets im heißen Öl 6 Minuten braten.

3. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln. Majoran- und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Birne waschen und in kleine Stücke schneiden.

4. Nach 6 Minuten die Filets wenden. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und kurz mit braten, mit Brühe ablöschen. Birne und Kräuter dazugeben. Fleisch bei großer Hitze in weiteren 6 Minuten fertig garen.

5. Den Reis abgießen. Gefüllte Hähnchenbrust jeweils schräg halbieren. Mit Reis, Birne und Sauce sowie mit dem restlichen Sauerkraut servieren.

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