Fisch-Kartoffel-Auflauf

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Fisch-Kartoffel-Auflauf

Nährstoffe (pro Portion)
355 kcal, 35 g Eiweiß, 10 g Fett, 28 g Kohlenhydrate

Zutaten (4 Personen)
500 g Kabeljaufilet
500 g Kartoffeln
150 g rote Paprika
80 g Lauchzwiebeln
200 g Frühlingsquark
100 g Frischkäse light
100 g Joghurt (max. 3,5% Fett)
2 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
Dill, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung (ca. 50 Min.):

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben ca. 8 Min. in Salzwasser kochen und abgießen. Paprika sehr klein würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Quark, Frischkäse, Joghurt, Tomatenmark sowie Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Fisch säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. 3/4 der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, den Fisch darauf legen und mit den restlichen Kartoffelscheiben, Paprika und Lauchzwiebeln belegen.
  4. Zum Schluss die Quarkmasse darüber verteilen. Im Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 30 Min. garen.Tipp: Statt Kabeljau können Sie z.B. auch Seelachs verwenden.

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