Fisch-Kartoffel-Auflauf
Nährstoffe (pro Portion)
355 kcal, 35 g Eiweiß, 10 g Fett, 28 g Kohlenhydrate
Zutaten (4 Personen)
500 g Kabeljaufilet
500 g Kartoffeln
150 g rote Paprika
80 g Lauchzwiebeln
200 g Frühlingsquark
100 g Frischkäse light
100 g Joghurt (max. 3,5% Fett)
2 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
Dill, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung (ca. 50 Min.):
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben ca. 8 Min. in Salzwasser kochen und abgießen. Paprika sehr klein würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Quark, Frischkäse, Joghurt, Tomatenmark sowie Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Fisch säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. 3/4 der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, den Fisch darauf legen und mit den restlichen Kartoffelscheiben, Paprika und Lauchzwiebeln belegen.
- Zum Schluss die Quarkmasse darüber verteilen. Im Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 30 Min. garen.Tipp: Statt Kabeljau können Sie z.B. auch Seelachs verwenden.
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