Farfalle mit Kürbissoße

Veröffentlicht in: Hauptgerichte, Rezepte | 0

In meiner App unter „Hokkaido-Käsesoße-LIZ“ zu finden.

Nährwerte pro 100 g Soße
67,4 kcal
6,9 g Kohlenhydrate
2,9 g Eiweiß
2,9 g Fett

Nährwerte für 100 g Farfalle (roh)
359 kcal
71,70 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
2,5 g Fett

Zutaten für 6 Portionen Soße:
1 Hokkaidokürbis
Farfalle je nach Bedarf
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Créme fraiche light
100 g geriebener light Käse
Salz, Pfeffer

Kochanleitung:

Wasser für Nudeln zum kochen bringen.
Kürbis teilen.
Dann noch einmal vierteln und entkernen.
Farfalle (noch besser wären die Vollkorn) in das kochende Wasser geben.
Und nach Packungsangabe kochen lassen.
Drei Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen.
Und klein schneiden.
Dann in der Pfanne oder im Thermomix mit 1 EL Pflanzenöl andünsten.
Den Kürbis klein schneiden oder auch über den Thermomix dann klein mixen.
Wenn die Nudeln fertig sind, bitte in der Zwischenzeit abgießen.
Dann zusammen mit den Zwiebeln weiter in der Pfanne/Thermomix den klein geschnittenen Kürbis mit anbraten/andünsten.
Das Ganze dann nach 5 Minuten mit 250 g Gemüsebrühe ablöschen. (Hier hab ich erst das Wasser un dann die Brühwürfel noch dazu.
10 Minuten ca. köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
Dann das Ganze pürieren.
Dann noch 4 EL Créme light und 100 g geriebener Käse light mit in die Soße einrühren und mit Salz und Pfeffer noch abschmecken.
Fertig!

Schreibe einen Kommentar