Eiweiß, Kohlenhydrat oder Fett?

Veröffentlicht in: Ernährungsinfo | 0

Wie erkenne ich, ob ein Lebensmittel zu Eiweiß, Kohlenhydrate oder Fett gehört?

Jedes Lebensmittel hat eine Nährstofftabelle an der Rückseite.
Grundsätzlich ist es erst einmal wichtig nachzusehen wieviel von welchem Nährstoff enthalten ist.

Hier an diesem Beispiel:
– Fett 0,1 g je 100 g
– Kohlenhydrate 3,1 g je 100 g
– Eiweiß 1,0 g je 100 g
Hinweis: Bitte immer auch das „kleingedruckte“ lesen. Bei fast allen Nahrungsmittel werden wie z.B. hier die Nährwertangaben         je 100 g angegeben. Dieses Nahrungsmittel beinhaltet aber 400 g, das heisst die Nährwertangaben x 4.

Also:
Fett 0,4 g
Kohlenhydrate 12,4 g
Eiweiß 4,0 g

Zum Schluss kommen wir zu dem Ergebnis, dass dieses Nahrungsmittel der Nährwertgruppe Kohlenhydrate zugeordnet wird.

 

Schreibe einen Kommentar