Dinkelvollkornbrot

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Nährwerte (pro Scheibe)
99 kcal
5 g Eiweiß
15 g Kohlenhydrate
2 g Fett

Zutaten
700 g Dinkelvollkornmehl
550 g Wasser (lauwarm)
14 g Trockenhefe
100 g Sonnenblumenkerne
1 Prise Piment
1/4 TL Koriander
2 TL Salz

Zubereitung (Vorbereitung ca. 25 Minuten, Backzeit: 50 Minuten)
1. Brotkastenform (30×12 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Dinkelvollkornmehl, Wasser (lauwarm), Hefe, Sonnenblumenkerne, Piment, Koriander und Salz in eine Schüssel geben und das ganze 5 Minuten kneten.

3. Teig in die vorbereitete Kastenform geben und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 250 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

4. Kastenform in den Backofen stellen und 20 Minuten backen.

5. Backofentemperatur auf 200 °C reduzieren und Brot 30 Minuten (200 °C) fertig backen. Brot aus der Form nehmen, auf einem Ofengitter gut auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

Information: Dinkelmehl 1050 ist abgesehen vom Vollkornmehl das Dinkelmehl mit dem höchsten Ausmahlungsgrad und wird vor allem für die Brotherstellung genutzt.

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