Chicoréesalat „Oriental“

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Chicoréesalat „Oriental“

Nährwerte (pro Portion)
480 kcal
73 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiß
5 g Fett

Zutaten (4 Portionen)
4 Stauden Chicorée
2 Möhren
1 Limette
1 walnussgroßes Stück Ingwer
50 ml Orangensaft
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
7 EL Öl (z.B. Rapsöl)
100 g getrocknete Datteln
50 g Mandelstifte
400 g Putenbrustfilet
je 1 TL Currypulver und Chilipulver
1 Fladenbrot (also dann durch 4)

Zubereitung (ca. 25 Minuten)
1. Chicorée waschen, putzen, halbieren und Strünke keilförmig herausschneiden. Chicoréeblätter ablösen und vierteln (schräg). Möhren putzen, schälen und fein raspeln.

2. Für das Dressing Limette auspressen. Ingwer fein reiben und mit Limettensaft, Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. 5 EL Öl darunterschlagen. Datteln entsteinen, klein schneiden.

3. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Das restliche Öl (2 EL) mit Currypulver mischen, Fleisch darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Chicoréeblätter mit Datteln, Möhrenraspeln, Mandelstiften und Dressing mischen. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne 5 Minuten braten und über den Salat geben. Das Fladenbrot im Ofen erwärmen und dazureichen.

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