Chicorée-Apfel-Blauschimmelkäse Salat

Veröffentlicht in: Hauptgerichte, Rezepte | 0

Zutaten 1 Portion:
300 g Chicorée
1 Apfel
70 g Blauschimmelkäse
20 g Essig
5 g Olivenöl
Etwas Zitronensaft
1 EL Orangensaft
1 EL Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Chicorée putzen, waschen und klein schneiden. Vorab ein paar Blätter im Ganzen ablösen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und quer in schmale Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Dressing: Essig, Orangensaft, Senf und Öl verquirlen und in den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und auf den Salat geben. Zusammen mit 2-3 Scheiben Vollkornbrot servieren.
FERTIG!

Nährwerte pro Portion:
423 kcal
25 g KH
18 g Eiweiß
27 g Fett


Schreibe einen Kommentar