Brokkolisuppe mit Mandelsplittern

Veröffentlicht in: Rezepte, Snacks | 0

Nährwerte (1 Portion)
123 kcal, 7 g Eiweiß, 7 g Fett, 5 g KH

Zutaten (4 Personen)
500 g Brokkoli
1 EL Gemüsebrühe
150 ml fettreduzierte Sahne (7 % Fett)
20 g Mandelblättchen
4 TL Kräuterfrischkäse (max. 20 % Fett)
Muskatnuss und Pfeffer

Zubereitung: (20-30 Minuten)
1. Brokkoli putzen und vom Strunk lösen. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und die Gemüsebrühe dazugeben.

2. Nach 5 Min. vier gleich große Röschen herausnehmen und für die Garnitur zu Seite legen. Restlichen Brokkoli weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3. Brokkoli mit einem Pürierstab sämig pürieren. Sahne dazugeben. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

4. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten.

Suppe in tiefe Teller füllen und mit je einem Brokkoliröschen, Mandelblättchen und 1 TL Kräuterfrischkäse garnieren.

Schreibe einen Kommentar