Bohnensalat mit Thunfisch

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Bohnensalat mit Thunfisch

Nährwerte pro Portion
232,5 kcal
9 g Eiweiß
10,4 g Fett
20,4 g Kohlenhydrate

Zutaten für 2 Portionen
300 g grüne Bohnen
Salz, Pfeffer
1 Dose Kidey-Bohnen (125 g Abtropfgewicht)
1/2 kleine rote Zwiebel
1/2 TL mittelscharfer Senf
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
4 Tomaten
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft

Zubereitung:
Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Salzwasser erhitzen. Bohnen dem Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Hitze in ca. 12 Minuten bissfest garen. Dann die Bohnen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Kidneybohnen abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken.

Die Zwiebel schälen und würfeln.

Salz, Pfeffer, Senf, Essig und 1 EL Thunfischsud zusammen verquirlen. Das Öl unterrühren. Bohnen, Zwiebeln und Thunfisch locker verrühren und die Soße darüber gießen. Den Salat zugedeckt mindestens 15 Min. ziehen lassen.

Die Tomaten waschen und klein schneiden. Alles zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer noch abschmecken.

FERTIG

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