Du magst keinen Fisch? Einfach weglassen und somit wertvolle Omega-3-Fettsäuren ablehnen? Nicht empfehlenswert! Deshalb bekommt ihr heute von mir eine "Anstatt-Fisch-Tabelle" mit sinnvollen Alternativen zu Fisch.
Wenn du keinen Fisch magst, wäre es trotzdem sinnvoll, ab und zu Fisch in deinen Speiseplan zu integrieren. Diese Fischarten sind reich an Omega-3-Fettsäuren:
Schellfisch
Thunfisch
Makrele
Lachs
Forelle
Sardine
Wenn du auf keinen Fall Fisch essen möchtest, kannst du Omega-3-Fettsäuren auch über folgende Lebensmittel aufnehmen:
Rapsöl
Hanföl
Leinöl
Walnussöl
Rosenkohl
Spinat
Bohnen
Avocado
Chia-Samen
Leinsamen
Walnüsse
Mandeln
Wenn du es nicht schaffst, diese Lebensmittel in den Alltag zu integrieren, dann empfehle ich immer zusätzlich Omega-3-Kapseln einzunehmen. Doch Vorsicht - nicht ohne Absprache mit einer Fachperson, denn bei falscher Dosierung kann es auch zu einer Überdosierung kommen!
Bei Interesse kontaktiert mich gerne unter 0163 1943988.