Zutaten:
200 g Kokosraspeln🥥
1 l Wasser 💧
Durchführung (ca. 30 Minuten):
- Die Kokosraspel in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen, die Kokosraspel damit übergießen und ca. 15 Min. einweichen.💧
- Die Kokosraspel samt Wasser in den Hochleistungsmixer geben. So lange mixen, bis die Kokosraspel fein zerkleinert sind.
- Den Nussmilchbeutel über eine Schüssel hängen und die Kokosmischung hineingießen. In der Schüssel sammelt sich die ablaufende Kokosmilch. Den Beutel mit den Kokosraspeln gut auswringen.
- Die Kokosmilch in die Flaschen füllen und diese gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Kokosmilch 2–3 Tage haltbar.🥛
Nährwerte pro 100 ml:
Durchschnittliche Nährwerte | ml/100ml |
---|---|
Brennwert | 448,667 kJ / 109 kcal |
Fett | 10,33 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10,23 g |
Kohlenhydrate | 1.33 g |
davon Zucker | 1.1 g |
Eiweiß | 1 g |
Salz | 0.05 g |
Im Vergleich zu einem Produkt im Laden
(Kokosmilch light)
Durchschnittliche Nährwerte | ml/100ml |
---|---|
Brennwert | 533 kJ / 129 kcal |
Fett | 13 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 1.9 g |
davon Zucker | 1.7 g |
Eiweiß | 1.14 g |
Salz | 0.0095 g |
Und noch der Vergleich mit einer Kokosmilch
(ohne Fettreduzierung)
Durchschnittliche Nährwerte | ml/100ml |
---|---|
Brennwert | 737 kJ / 179 kcal |
Fett | 18 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 17 g |
Kohlenhydrate | 2.6 g |
davon Zucker | 2.3 g |
Eiweiß | 1.6 g |
Salz | 0.014 g |
Kann dann gerne zum kochen verwendet werden für Curry oder für Suppen zum Beispiel.
In meiner App gespeichert unter: „Kokosmilch liz-gesundundfit“.
Hier noch ein paar Bilder zum Vorgang
Zutaten:
200 g Kokosraspeln 🥥
1 l Wasser 💧
Die Kokosraspel in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen, die Kokosraspel damit übergießen und ca. 15 Min. einweichen.💧
Die Kokosraspel samt Wasser in den Hochleistungsmixer geben. So lange mixen, bis die Kokosraspel fein zerkleinert sind.
- Den Nussmilchbeutel über eine Schüssel hängen und die Kokosmischung hineingießen. In der Schüssel sammelt sich die ablaufende Kokosmilch. Den Beutel mit den Kokosraspeln gut auswringen.
- Die Kokosmilch in die Flaschen füllen und diese gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Kokosmilch 2–3 Tage haltbar.🥛
Viel Spaß beim Nachmachen.
Eure Lisa