🥥Kokosmilch fettreduziert🥛

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Zutaten:
200 g Kokosraspeln🥥
1 l Wasser 💧

Durchführung (ca. 30 Minuten):

  1. Die Kokosraspel in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen, die Kokosraspel damit übergießen und ca. 15 Min. einweichen.💧
  2. Die Kokosraspel samt Wasser in den Hochleistungsmixer geben. So lange mixen, bis die Kokosraspel fein zerkleinert sind.
  3. Den Nussmilchbeutel über eine Schüssel hängen und die Kokosmischung hineingießen. In der Schüssel sammelt sich die ablaufende Kokosmilch. Den Beutel mit den Kokosraspeln gut auswringen.
  4. Die Kokosmilch in die Flaschen füllen und diese gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Kokosmilch 2–3 Tage haltbar.🥛


Nährwerte pro 100 ml:

Durchschnittliche Nährwerteml/100ml
Brennwert448,667 kJ / 109 kcal
Fett10,33 g
davon gesättigte Fettsäuren10,23 g
Kohlenhydrate1.33 g
davon Zucker1.1 g
Eiweiß1 g
Salz0.05 g

Im Vergleich zu einem Produkt im Laden
(Kokosmilch light)

Durchschnittliche Nährwerteml/100ml
Brennwert533 kJ / 129 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate1.9 g
davon Zucker1.7 g
Eiweiß1.14 g
Salz0.0095 g

Und noch der Vergleich mit einer Kokosmilch
(ohne Fettreduzierung)

Durchschnittliche Nährwerteml/100ml
Brennwert737 kJ / 179 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate2.6 g
davon Zucker2.3 g
Eiweiß1.6 g
Salz0.014 g

Kann dann gerne zum kochen verwendet werden für Curry oder für Suppen zum Beispiel.

In meiner App gespeichert unter: „Kokosmilch liz-gesundundfit“.

Hier noch ein paar Bilder zum Vorgang

Zutaten:
200 g Kokosraspeln 🥥
1 l Wasser 💧

Die Kokosraspel in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen, die Kokosraspel damit übergießen und ca. 15 Min. einweichen.💧

Die Kokosraspel samt Wasser in den Hochleistungsmixer geben. So lange mixen, bis die Kokosraspel fein zerkleinert sind.

  1. Den Nussmilchbeutel über eine Schüssel hängen und die Kokosmischung hineingießen. In der Schüssel sammelt sich die ablaufende Kokosmilch. Den Beutel mit den Kokosraspeln gut auswringen.
  2. Die Kokosmilch in die Flaschen füllen und diese gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Kokosmilch 2–3 Tage haltbar.🥛

Viel Spaß beim Nachmachen.

Eure Lisa