🎃Leckere Kürbiswaffeln 🧇

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🎃Für 4 Portionen benötigst du:

  • 300 g Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • ⁠50 g Käse light
  • ⁠2 El Halbfettbutter
  • ⁠1 Ei
  • ⁠76 g Dinkel-Vollkornmehl
  • ⁠1/2 TL Backpulver
  • ⁠1 TL Currypulver
  • ⁠100 g Magerquark
  • ⁠150 g fettarmer Joghurt
  • ⁠1 EL Zitronensaft
  • ⁠Salz
  • ⁠Pfeffer
  • ⁠10 ml Rapsöl

🧇Für den Teig:
Kürbisfruchtfleisch raspeln. Käse reiben. Butter mit Ei cremig rühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben und alles mit Kürbis, Käse und Curry gut mischen und Teig etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Waffeleisen heiß werden lassen und mit jeweils 1/2 TL Öl bepinseln. Für jede Waffel 1/4 der Masse für ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken.
Tipp: Nimmt Backpapier als Unterlage für den Teig im Waffeleisen)

🥣Für den Dip:
Quark mit Joghurt und Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

✨Zusammenführen und servieren 🍽️

Viel Spaß beim Nachmachen!🥰

🧇Nährwerte pro Waffel:
224 kcal
22,2 g Kohlenhydrate
20,7 g Eiweiß
8,5 g Fett

➡️Nährwerte pro 100 g:
117 kcal
11,6 g Kohlenhydrate
10,8 g Eiweiß
4,4 g Fett

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